Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Подбор руководителей - мужчин зрелого возраста?

Не получится, согласно "Федеральному закону Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 162-ФЗ"!

Действительно, 2 июля 2013 г. вышли изменения в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Помимо прочего, эти изменения накладывают целый ряд запретов на публикацию информации о кандидатах.

Цитируем статью 1 пункт 6:

Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Чем это грозит?

Казалось бы, это сильно усложнит поиск работников на нужные должности. Ведь на некоторые позиции требуется грубая сила, на другие зрелость и опыт, на третьи - презентабельный внешний вид. Административный штраф за распространение информации подобного рода - от 500 до 15 000 р.

Однако, стоит задать себе вопрос, действительно ли на позицию нужен именно мужчина и четко определенного возраста? В грамотных требованиях к кандидатам уже заложены нужные нам требования. Например: "Кандидат должен быть готов к регулярным физическим нагрузкам", "Кандидат должен иметь 10-летний успешный опыт работы, в том числе 5 лет на руководящей должности", "Необходим кандидат с многолетним безаварийным водительским стажем, с опытом работы водителем не менее 5 лет". С другой стороны, если в кандидаты Вам попадет подходящая по всем параметрам женщина, неужели Вы не возьмете ее на работу? Например, сильная физически, управляющая автомобилем увереннее большинства мужчин.

На самом деле этот закон мало что меняет, ведь он лишь регламентирует то, что говорится в Конституции РФ - с статье 19 о равенстве прав и свобод человека. Действительно, кадровые агентства не указывают возрастные половые и рассовые характеристике уже в течение многих лет и успешно находят людей на нужные должности. Поэтому, бояться данного закона не стоит, просто будьте внимательны к требованиям к кандидатам.

работа спб