• Главная
  • Блог
  • Шесть компаний из восьми приглашают уволившихся обратно

Шесть компаний из восьми приглашают уволившихся обратно

подбор персонала в спб

Среднестатистический человек работает на одном месте от 2 до 6 лет. После чего потребности сотрудника начинают расти и он ищет место, где выше заработная плата, офис ближе к дому, более удобный график и т.д. Однако не всегда поиски приводят к успеху и кажется, что на прошлом месте было лучше - и начальство доброжелательнее, и коллектив более дружный и сплоченный, а обеды в столовой были вкуснее.

Однако опасаться попасть в такую ситуацию не стоит, по статистики, кадрового агентства в Санкт-Петербурге, 85% компаний принимают на работу бывших сотрудников, а иногда обеспечивают им более благоприятные условия. Одна из крупнейших российских компаний интернет-рекрутмента – HeadHunter провела опрос, по результатам которого выяснилось, что 51% работодателей принимали на работу одного и того же сотрудника два раза, а 20% - 3 и более раз.

Однако некоторые компании относятся к этому моменту очень критически. Они считают, что человек который возвращается в компанию, как в перевалочный пункт, не принесет ничего хорошего. Если человек столкнувшись с трудностью уходит в другую компанию, следуя более простым путем, где можно поменьше работать, такой сотрудник будет обузой для организации.

Частой причиной такой перебежки являются так называемые контрофферы. Контроффер – это встречное предложение сотруднику, заявившему о своем уходе, которое может выражать в виде улучшения условий работы. Текущая компания пользуются данным видом предложения для того, чтобы удержать ключевых сотрудников, в то время, как новая – перекупить их. По статистике Head Hunter в течении 5 лет из шести кандидатов, имеющих предложение о работе, четверо получают контроффер, а двое из них принимают его.

Агентства по подбору персонала рекомендуют: чтобы удержать ценного сотрудника, работодателям необходимо предложить такие возможности как: внутрикорпоративные тренинги, новые проекты, обещают карьерный рост и перспективы. Больше всего компании делают контрпредложения узконаправленным специалистам и менеджерам среднего звена, работающих в области продаж и информационных технологий, поскольку они имеют уникальные знания и ведут важные проекты.

Можно сделать вывод, что не нужно торопиться писать заявление об уходе. Возможно ваш текущий работодатель сделает вам контрпредложение от которого вы не сможете отказаться.

кадровое агентство спб